Talas Bogor
Saatnya bagi kami untuk memanen talas bogor yang kami tanam 7 bulan yang lalu. Puji syukur kepada Tuhan yang Maha Esa, karena umbi talas yang dihasilkan lumayan besar, berkisar 2-3 kg, walaupun seharusnya masih dapat lebih besar lagi. Namun perjuangan kami merawat dari mulai anakan hingga menjadi indukan yang menghasilkan anakan beserta umbi yang besar membuahkan hasil. Saatnya kami memanen dan mencicipi umbi matang yang kami panen, baik dengan cara dikukus maupun digoreng ataupun produk lainnya. Pertama kali, kami coba dengan dikukus dengan toping kelapa parut dan garam, kemudian dicoba lagi toping gula merah serut, maupun gula merah cair. Alhamdulillah rasanya menakjubkan. Selanjutnya, kami mencoba lagi talas kukus dengan toping kelapa dan gula putih halus dan juga tiramisu. Selain itu kami mencoba membuat talas goreng kriuk dengan bumbu tabur jagung bakar, keju, balado dan juga stick talas. Tetap, rasanya menakjubkan dan selalu ingin nambah, untuk menikmati lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar